Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
~ Огненные Вороны ~ В Контакте

Меню сайта
Категории раздела
Пои, кометы, шары ярости [3]
Вся необходимая информация, которой у вас еще нет.
Стаффы, дабл стаффы, факела [2]
Информация о самых разнообразных горящих шестах.
Веера, пальцы, палмы, чаши [1]
Все самое необходимое и интересное здесь.
Огненные Драконы [1]
Выдувание и глотание огня, огненные драконы и другие особо опасные виды работы с огнем.
Техника безопасности [2]
Куда уж без нее...
FAQ [2]
Наиболее часто-задаваемые вопросы о файер-шоу.
Наш опрос
Как вам обновления сайта?
Всего ответов: 22
Случайное фото
Закладки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 15 » Базовые инструменты
Базовые инструменты
00:18
Пои
Огненные пои отличаются от своих тренировочных собратьев тем, что они (не поверите!) могут гореть. К концам цепочек приделаны фитили из специального огнеупорного материала, которые пропитываются горючим и поджигаются.

Как уже было сказан, пои – наиболее распространенный из всех огненных снарядов. Научиться крутить пои не так сложно, кроме того, это не только удовольствие от владения самим предметом и огнем, но и, также, танец, пластика и выражение своих чувств.

Фитили обычно изготавливаются из кевлара – специального материала, который хорошо впитывает топливо, но сам практически не сгорает. Существует несколько способов изготовить фитили, об этом можно прочитать, например, на homeofpoi или на сайте ru-poi.com. Объем фитиля влияет на длительности горения, а площадь поверхности – на яркость

Cтафф (Fire Staff)

Огненный стафф – это палка, горящая на концах, которую можно крутить, перехватывая руками, а также высоко подбрасывать. Шест может быть деревянным или металлическим. Чтобы было удобней держать в руках, в центре шест обматывают пластырем или изолентой.

Длина шеста, как правило, варьируется от одного до двух метров. Она во многом зависит от вашего роста, а также от тех движений, которые Вы собираетесь выполнять. Если вам нравится часто подбрасывать шест, прокручивать его под ногами, то лучше использовать палку покороче. Для стандартного вращения в руках, в том числе, за спиной и головой подойдет шест средней длины – 140-160 см. Длинный шест удобен для контактного вращения – выполнения трюков, в которых шест взаимодействует с другими частями тела (например, вращение на спине, вокруг локтей и т.д.).

Фитиль тоже может быть разной длины. Для контактного шеста фитиль лучше делать совсем коротким, чтобы большая часть длины самого шеста была доступна для манипуляций. А для обычного вращения, наоборот, можно сделать шест, который горит практически по всей длине, за исключением середины.

Не смотря на, казалось бы, мужскую природу, шесты также довольно популярны и среди девушек.

2 Стаффа (даблстаффа)

Можно крутить не один шест, а сразу два. Для этого используются шесты гораздо меньшего размера (от 80см до метра) – это позволяет увеличить скорость вращения, а, во-вторых, выполнять некоторые трюки, специфические именно для двух шестов.

Техника вращения двух шестов отличается от техники с одним шестом. В основном, из-за того, что один шест можно постоянно перехватывать из руки в руку, а здесь каждый шест держится и крутится в каждой руке. За счет меньшего размера шестов можно сделать элементы, в которых концы шестов проходят между руками, различные передачи под ногой, локтями, а также их гораздо легче подбрасывать в воздух.

Девилстик

Огненный девилстик всегда очень впечатляет публику. Да и вообще, это довольно редкий, но интересный предмет жонглирования.

В огненном варианте может использоваться как конусный, так и прямой девилстик. Фитили приделываются к концам палки, а иногда и к палочкам, которые держат в руках. Иногда можно встретить девилстик, горящий по всей длине (действительно, ведь его не нужно брать руками, а только лишь подбрасывать палочками. Палочки покрыты силиконом, который сам по себе является термостойким).

С огненным девилстиком очень красиво смотрятся любые элементы. Особенно эффектными могут быть подбрасывания высоко-высоко в воздух.

Диаболо

Огненные диаболо сделаны из металла, а внутри каждой половинки расположен фитиль, который, собственно, и поджигается. Очень красиво смотрятся трюки с двумя и тремя диаболо, особенно, если их высоко подбрасывать.

Недостаток такой конструкции в том, что нагретые металлические половинки легко подвержены деформации и при падении свысока на твердую поверхность могут погнуться. Поэтому с огненным диаболо рекомендуется играть на траве или другой мягкой поверхности.

Факелы и мячики (Torches, balls)


Техника жонглирования факелами точно такая же, как и с булавами, только эти булавы горят на конце. Разумеется, с ними нужно обращаться аккуратнее, так как существует шанс обжечься. Тем не менее, при использовании не слишком сильно горючего топлива (например, керосин или ламповое масло) даже если Вы случайно поймаете факел за горящий конец, то ничего страшного не будет. Вы в ту же секунду выбросите его на землю, этого времени недостаточно, чтобы обжечься.

Не смотря на полную аналогию с булавами, даже если вы прекрасно умеет ими жонглировать, Вам все равно придется немножко научиться работать с факелами. Проблемы две. Во-первых, это некоторая боязнь огня. Поначалу Вам наверняка захочется схватить факел подальше от фитиля, и зачастую Вы будете просто промахиваться. Вторая проблема – это темнота. Даже если на улице еще не совсем стемнело, и в нормальной обстановке Вы видите все, что находится вокруг Вас, то во время жонглирования ситуация изменяется. Из-за яркого пламени зрачки глаз сильно сужаются, и поэтому очень сложно разглядеть не только окружающие предметы и людей, но и рукоятки факелов. Нужно привыкнуть жонглировать, не видя ручки, а видя только горящие концы. Поэтому учиться жонглировать факелами лучше днем либо когда еще только начинает темнеть.

С факелами можно делать все те элементы, которые делаются с обычными булавами. Но особенно красиво смотрятся те, где нужно делать манипуляции с самими предметами – не просто подбрасывать, а «рисовать» огнем в воздухе. Например, зрители могут даже и не заметить, что вы делаете элемент mills mess, постоянно перекрещивая руки. Но обязательно обратят внимание на различные украшения, прокручивания в руках и др. Неплохо смотрятся с огнем двойные обороты и боковое вращение.

А еще бывают горящие мячики. Ими тоже можно жонглировать, только нужно делать это в перчатках. Существуют специальные перчатки, сделанные из несгораемого материала, но и обычные кожаные тоже вполне сгодятся.

Веера (Fire Fans)

Возможно, огненные веера – это не совсем то, что вы себе представляете. Это, как правило, конструкция из металлических прутьев или легких трубок, соединенных с одного конца и веерообразно расходящихся от него. На конце каждого прутика приделан фитиль. Чаще всего делают веера с пятью или семью лучами. Иногда концы лучей соединены одной дугой, которая обмотана кевларом и может гореть по всей длине.

Веера, в основном, популярны среди девушек. С ними не сделаешь большого количества сложных элементов или трюков, но зато можно красиво танцевать, демонстрируя грациозность и пластику. По этой причине веера редко используют для собственного удовольствия, а чаще для огненных представлений и шоу.

Обруч (Hoola Hoop)

Что делать с обручем, наверно, многие себе представляют. Наверняка все видели его в художественной гимнастике или в цирке, а кто-то увлекался этим в детстве. Если приделать с внешней стороны обруча небольшие лучи с фитилями или еще один обруч побольше, но полностью горящий, то можно сделать очень неплохой номер. А вы умеете крутить несколько обручей одновременно?
Огненная скакалка
Огненная скакалка – это скакалка (а вы что подумали?), которая горит. Можно прыгать через нее в одиночку, можно сделать веревку подлиннее так, чтобы двое держали и крутили, а третий (и четвертый?) прыгал, совершая различные акробатические трюки. А можно прыгать на велосипеде или моноцикле. Еще бывает так, что артист прыгает одновременно через две скакалки – одну он держит сам, а другую, длинную, вращают партнеры.

Выдувание огня (Firebreathing)

Если набрать в рот топлива и с силой выдуть его на горящий предмет, то образуется большое огненное облако (fireball), которое всегда очень красиво смотрится.

Обычно используют керосин или ламповое масло. Они сгорают не слишком быстро, и огонь, скорее всего, не достанет до губ во время плевка. Запрещается использовать бензин, так как он горит очень быстро и вероятность сжечь лицо высока. Но в любом случае перед тем, как выдувать огонь, следует проверить топливо – налить чуть-чуть на асфальт и попробовать поджечь зажигалкой. Если лужица загорится, то топливо не подходит для выдувания и его лучше использовать, например, для поев или шеста.

Также следует учитывать направление ветра, чтобы огненный шар не прилетел прямо вам в лицо.

Выдувание считается наиболее опасным видом огненного искусства. Даже если факир прекрасно умеет это делать, многое зависит и от внешних факторов. Ветер может внезапно перемениться, в банке с керосином оказаться совсем другая жидкость, а также много чего еще.
Категория: FAQ | Просмотров: 2116 | Добавил: Вампир | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Считаем деньки!


Форма входа


Наш Трэк-Лист


Поиск


Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей


Друзья сайта

  • МЫ ВКонтакте!
  • МЫ на lida.info
  • Сайт Фернандо Алонсо


  •  Copyright by Jack © 2018
    Хостинг от uCoz