Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
~ Огненные Вороны ~ В Контакте

Меню сайта
Категории раздела
Пои, кометы, шары ярости [3]
Вся необходимая информация, которой у вас еще нет.
Стаффы, дабл стаффы, факела [2]
Информация о самых разнообразных горящих шестах.
Веера, пальцы, палмы, чаши [1]
Все самое необходимое и интересное здесь.
Огненные Драконы [1]
Выдувание и глотание огня, огненные драконы и другие особо опасные виды работы с огнем.
Техника безопасности [2]
Куда уж без нее...
FAQ [2]
Наиболее часто-задаваемые вопросы о файер-шоу.
Наш опрос
Чего на Ваш взгляд не хватает нашему сайту?
Всего ответов: 69
Случайное фото
Закладки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 28 » Откуда есть фаер-шоу?
Откуда есть фаер-шоу?
10:57
Откуда есть фаер-шоу?
  В настоящее время такое явление, как фаер-шоу (огненное шоу) можно встретить практически по всему миру. Правда, где-то это действительно шоу, т.е. представление для зрителей, а где-то –ритуальное действо, которое иногда и не нуждается в демонстрации посторонним.  
  Огонь—один из самых завораживающих первоэлементов. Практически во всех мировых культурах он является символом начала, зарождения жизни, святости, Духа, бурлящей энергии, страсти, чистоты, мужественности. Огонь несёт в себе энергии как разрушения, так и созидания. Недаром по случаю свадьбы или праздника урожая раньше носили факелы -- огонь олицетворяет воспроизведение, начало новой жизни, а вместе с тем и сжигает старое, отжившее своё. От религиозных культов (огнепоклонники, например) до модных брендов (известный энергетический напиток) – везде можно обнаружить интерес человека к огню. 
  Огонь стал служить человеку, однако он делает это только тогда, когда находится в умеющих руках. От первого очага до доменных печей, от ритуальных костров до изумительных шоу с использованием огня и пиротехники. Так когда же человек приручил огонь с целью представления его зрителям?
  Фаер-шоу зародилось несколько веков тому на побережье Тихого океана, а точнее – в Новой Зеландии. Местные аборигены использовали нехитрые приспособления, чтобы вращать огонь, и называли их поями. Это был камешек, шерсть или коренья, завёрнутые в ткань на подобие шарика и закрепленные на конце недлинной верёвки. Тканевый шарик поджигался и вращался в различных вариациях. Это действо с огнём в Новой Зеландии носило как культовый, так и развлекательный характер. Мужчины, работая с поями, развивали ловкость и силу, а женщины делали это для развлечения. Именно они внесли много разнообразия во вращение пой, а также добавили этому процессу красоту, изящество, грациозность , используя пантомимику и танцы.
  Танцы с огнём новозеландских аборигенов подсмотрели и позаимствовали артисты бродячих австралийских цирков. Это произошло на рубеже XIX – XX веков. С тех пор фаер-шоу считается разновидностью уличного циркового преставления. И уже в 60-70-е годы танцы с огнём завоёвывают популярность в Европе и Америке. Огненные представления особенно облюбовали представители молодёжного движения хиппи – кручение огня проходило и под бой бубнов и барабанов, и под звуки флейт. Тогда же было внесено разнообразие и в арсенал снарядов для огненного шоу -- на ряду с огненными поями появились световые, а также различные снейки, кометы, стаффы (посохи факира), девилстик, «огненные пальцы», веера, нунчаку. К языкам пламени добавились брызги пиротехнических искр, а также неон.
  По всей Европе проходят грандиозные фаер-шоу, театрализованные представления с огнём, наполненные музыкой, светом, прекрасными хореографическими костюмированными постановками. Проходят фестивали огня, где выбираются лучшие из лучших фаер-команды. Зрителей буквально гипнотизирует сплав огня и хореографических номеров с элементами пантомимы, цирка, феерверков, танцевальной пластики и акробатики.  
  … И когда на землю опускается тьма, глазам предстаёт мистическая игра человека с огнём, танец пламени в руках мастера…  


Категория: FAQ | Просмотров: 1225 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7
7 Arreruffmex  
Всем привет! Хотел похвалить Ваш сайт. Мне здесь очень понравилось.

6 Вампир  
Жду с нетерпением сидывания вашего нового материала.

5 Ольга  
Ну хорошо!
Вот я следующий материал когда скину, вот тада и пагаварым happy

4 Вампир  
А ну Вас...

3 Ольга  
НЕт, Вы всё-таки ИЗДЕВАЕТЕСЬ, господин Вампирррррррррррр!!!!

2 Вампир  
Ольга, материал, выложенный вами, весьма интересен всем, как людям с опытом, так и новичкам... Я, например, многого из этого не знал... Но мне особенно понравился последний абзац, от которого веет скрытой загадочностью, и тайной, открытой лишь "избранным"... Спасибо.

1 Ольга  
Издеваетесь, да? dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Считаем деньки!


Форма входа


Наш Трэк-Лист


Поиск


Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей


Друзья сайта

  • МЫ ВКонтакте!
  • МЫ на lida.info
  • Сайт Фернандо Алонсо


  •  Copyright by Jack © 2018
    Хостинг от uCoz